Переход реалий...

Виктор Дементьев 3
Смок переходит стирая границы,
Смок -  эта сила меняет глаза,
Видимы  стали  скрытые   лица,
Словно ожили из сказки  слова,
Бродят русалки теней  одиноки,
Гномы, эльфы - приходит  игра,
Мир изменяя  снимается  проза,
Строчки поэмы  ведутся  крича,
Сочное поле  кружится   точно…
Включатся малые нотки – куда?
Детство  росою  омочит  слегка,
Тихая  гавань  стоит  у  окна…

Многим  вестями  кадры  неся,
Звуки молчат и видения строги,
Девочку вводят из школы  она,
Первая рядом  у  парты  мила,
Позже любовь открывает  тебя,
Сильное чувство  толкая  ведя,
Вольное  строит   многое  ока,
Видимы сводят кристалла  края,
Залы по замку  вскрывает  она…
Шумное тихо ведётся   минутой,
Тонкое  тронет  эмоцией   дня,
Миг перейдёт переносное что-то…