Смысл жизни

Внук Капитана
Смысл жизни есть в любви
И пусть темнота в пути,
Распахнись и не робей,
Ни о чём не сожалей!
Так я жил, любил, горел
И был счастлив, очень смел,
Звёзды мне казали путь,
Стрелы не пронзали грудь.
Лет кружила колесница,
А людей разные лица
Меня вешали, пытали...
Те, кто темноту питали.
Божьей волей выживая
И по праву осуждая
Подлость, ненависть и зло
Ведь от них всегда темно.
Жил я скромно даже тихо,
А мерзавцы очень лихо
Про меня пускали байки
Как шакалы пустолайки.
Я всё больше убеждался,
Никогда не сомневался
Смысл жизни он в любви
Ты её дари, бери.

25.09.2023