Осенний блюз

Галина Севергина
Гуляла  осень по планете,
Роняя слезы  и листву,
Чуть серебрила на рассвете,
Пожухлую в полях траву. 

Костром горели в садах астры,
Цвет хризантем сводил с ума...
Подарок  осени - контрасты!
О ней написаны тома. 

Берёзы в золотистых платьях
С дубами водят хоровод
У яркой  осени  в объятьях,
Прощаясь с ней на целый год.

По ветру листья, будто письма, 
Летят  по старым  адресам,
Где  было время романтизма,
И отдавались мы мечтам.

Не торопясь,  шагнули в осень,
В аллею золотистых лун.
И только зелень стройных сосен, 
Как перебор гитарных струн...

Грустит мелодия о лете,
И вместе с нею грущу я.
А в памяти, как на паркете,
Вёл в танце дерзко ты меня. 

Как целовались под луною
У белой ночи на краю,
И наслаждались тишиною,
Гадая на судьбу свою. 

2023-09-26