Возьму лунной воды

Слава Вольферц
Возьму лунной золотой воды
У поросшей серебристым мхом запруды
И частичку волшебного света
Нырнувших туда и в неге блуждающих звезд

Добавлю смолы сосновой самоцветы -
Яркого лета янтарные приветы
Брошу пылающей рябины гроздь
Горькие листья седой полыни

Нам так печально врозь -
Будет спокойней отныне
Кручину смоет отвара вода
Тоску русалки обратят в разноцветные жемчужины

С ветром ласковым уйдет обида
Звездно-лунный свет согреет сердца
Не грусти без меня, суженый,
Я вернусь даже через года

25.09.2023

Картинка инет