Что Осенью слышим

Галлан
Выползает змея погреться,
Перед тем как уйти зимовать.
Бабье лето тревожит нам сердце,
Скоро Осень начнёт замещать.

Тёплых дней не оставит дождями,
Солнце скроет вуалью из туч.
С грустью землю осыплет листами,
И печальный один павший луч.

Осень, Осень печаль только слышим,
В твоих лёгких, тяжелых шагах.
Панегирик тебе мы напишем,
Чтоб печаль не селилась в сердцах.