Холсты

Андрей Глифадас
Над землей тихо осень холсты разворачивает.
Все плотней с желтым цветом ложатся мазки.
На террасе у дома один самогон захерачиваю,
Чтоб не сдохнуть совсем от вселенской тоски.

Листопадом ласкает природа озябшую душу.
На пороге предзимья короче погожие дни.
Слой березовых веников в бане на полке насушен,
И нарублены ровно на зиму пилёные пни.

Все как будто ништяк, пролетело унылое лето.
Я палил его долго - неделю, сгорело дотла.
Наколдует зима на Бали мне со скидкой билеты,
Только нету уж сил улететь из родного угла.


Сентябрь 2023 г.