Попал под ногу

Юрий Марковцев
Неприятен и незван,
И раздавлен таракан.
Для сознания людей,
Он пртивней всех зверей.

Так всегда повсюду было,
Слабых сильное давило.
И под прессом везде был,
Тот, кто сильному не мил.

Решать право кому жить,
Люди взяли и убить,
Тараканов им не грех,
Наступив ногой на тех.

Лишь себя самих всем жаль,
Подгонять свою мораль.
Под себя везде и всюду,
Люди в мире всегда будут.

Просто так, без чувства злого,
Таракана давят снова.
Будет всем так, кто под ноги,
Сильным, попадёт в дороге...
   Марковцев Ю.