Мы смертны!!!

Шутов Олег
Мы смертны!
И старость к нам приходит,
Как нежданный гость,
Как в горле кость,
Как в  жаркий день откуда не возьмись-
Холодный дождь!

Ты  весел!
И дни твои берут ручьём
В прохладе дня,
Как звук гитары у костра,
Как жар камина  в осенний вечер -
И фужер вина!

Озрелся!
Молодость в дали увидев,
Как сладкий сон,
Как уходящий поезд и перрон,
Как будто это и не ты, а кто другой спешит
Прыжком в вагон.

Вот конец!
На одре жизнь свою закончишь ты,
Что впереди?
Прижм;шь Спасителя - Христа к груди,
Последний сделав вдох, уснёшь на век,
И...  душа лети..!
25.09.2023