Про ветер

Елена Завизион
Нынче осень. Листья всмятку
На асфальте улеглись.
Ветер делает зарядку, их подбрасывая ввысь.
Теребит на ветках шишки, морщит водяную гладь.
У какого-то мальчишки хочет шапку отобрать.
Как занятие наскучит - лезет к небу,
Лепит тучи. Крутит их и так и сяк,
Творческий запас иссяк. Он опять спуститься хочет.
Вот железками грохочет, вот на дерево залез,
А теперь, гляди, исчез.
Залетел за угол дома и играет по-другому,
Стоит выглянуть кому - он бросается к нему,
Щиплет руки, уши, шею.
"Побежали? Кто быстрее?!"