Начинающий художник

Валентин Киреев 2
Чернильница-невыливайка,
Тетрадь в линеечку косую...
Сейчас тебя, соседка-Валька,
Я всем на память нарисую!

Я нарисую нос и брови,
Глаза и даже конопушки –
Смотри, Валюха, на здоровье –
Пусть позавидуют подружки!

Сказал и сделал – под портретом
Красиво подписал: "Валюха"
Повесил на доске, за это
Она вдруг двинула мне в ухо!

Вот так художника задатки
Во мне заглохли без просвета,
Теперь – стихи в моей тетрадке –
Пока не бьют меня за это...