О. Викторов В чужих колесах

Добрый Ян
В этом грязном моем прошлом,
И в таком же моем настоящем
Только мелочь, рубли, крошки,
И любимая девочка Маша.

Только ветры, кресты, дороги,
Только стулья, столы, полати.
Только вёрсты, ухабы, тревоги,
И разбитые вдребезги лапти.

Только город и ритм, и стены,
По друзьям недопитая память.
По утрам боязливые тени
И внутри равнодушное пламя.

На Олимпе богов гибель
И безудержный смех Сизифа.
Чье-то пыльное "Мы могли бы",
Сведенборга легенды и мифы.

Только плеть Карабаса и розги
И в углу тихий плач Арлекина.
Ежедневная скучная проза
И латунная проволка линий.

Только белка в чужих колёсах,
Только мыши в краю кошачьем.
В этом грязном моем прошлом
И в таком же моем настоящем.

25.09.23