Женщины прогресса

Наталия Воронова Верба
Стук каблучков – редкость, женщины носят кеды,
Клееные ресницы, груди из силикона.
Не отличить по шмоткам: мамочка или дочка?
Висят из ушей проводочки,  как нити марионеток,
И ходят по улицам души мёртвые – не живые,
Гаджетами ведомы в аккаунты золотые.
Жалуются подруги – не повезло с мужчиной,
Водят автомобили, а не детей в садик.
Курьер доставляет пиццу, и новострой без кухонь:
Ужины продаются, завтраки, кстати, тоже.
Из хобби – шугаринг и шопинг и лайки копить за селфи.
IQ повышает робот, в чтении нет мотива,
Ибо Алиса всё знает, а мозг – лишь невидимый орган.
Женщины прогрессивны, не отстают от моды,
Общаются не словами – есть символы на смартфоне...
И «умирают» люди на прогрессивном фоне…


 НАВ08/2023