Ну как, девочка

Рамиль Ахметьянов
Ну как,  же дочка, ты часами терзаешь смартфон?   
В мире сети и цифр твоя жизнь протекает.   
Ты же знаешь, что время не вечно, опомнись!   
Вспомни строки поэта, что сердце волнует.

Пусть не так уж и просто забыть о сети, 
Но не дай себя в плен ей навеки забрать.   
Ведь вокруг столько мира, красот неземных,   
Что нельзя их сквозь пальцы, как цифры, терять.

Вспомни, как ты смеялась, играла с мячом,   
Как в саду расцветали прекрасные розы.   
Эти дни не вернутся, но в сердце храни   
Каждый миг, каждый час своей маленькой жизни.

Оторвись от экрана, взгляни на рассвет,   
На деревья, на небо, на птиц в небесах.   
Не забудь, что есть мир, где нет только цифр,   
Где душа твоя может свободно летать в полёте.