Бродскому на Романс скрипача

Николай Дюжев
В ломбарде я нашел ваш пистолет,
Я патефон купил, и струны-провода.
Кто мог подумать, после стольких лет,
Накатывает красная вода.

В затылке нарастает перезвон,
Я не хочу стреляться сгоряча.
За ручку заведу я патефон,
И струны растяну с плеча.

Над Питером висит безмолвный крик,
Мы холодны, и будет ли тепло.
Остались в обороне я и ты.
И Бродский с пистолетом наголо.

2022