О братьях и сестрах. Часть II

Павел Батаев
Герои снов ушли не так уж далеко,
Но там тепло, там песни и вино.
А здесь холодный ветер, ночь и лужи,
Здесь все подчинено закону – «Я хочу!»

А он – один, он знает – все пройдет.
Он видит с высоты безумного полета
Огни машин… -  глаза того пилота,
Что направляет самолет вперед и вниз.
И пусть это всего лишь мой каприз.
Ты – серый кот, ты – не герой тусовки.
Ты вновь выходишь погулять по крыше ,
Что бы увидеть звезды,  чтоб вновь забыть о смерти.

Еще вчера ты был одном из многих,
Еще вчера ты верил в силу чувств,
Еще вчера ты чувствовал и думал,
Что это чувство – эхо белых снов.
Ну а сегодня – ежики в квартире!!!
Ну а сегодня волки на луну
Уже не воют – это запретили,
Но разрешили петь про коноплю.

Не важно, что дорога в никуда!
Плевать, что в море слов ни капли правды.
Ты – серый кот, ты знаешь, здесь на крыше
Холодным воздухом ты очищаешь душу…

От лжи и пыли…