Дом на Большом Дровяном

Гаптрахман Махмутов
Прошло уже немало лет,
И я пришёл туда,
Где дом стоял, где жил мой дед,
И где родился я.

Дорожку нужную нашёл
Среди чужих домов,
И тому к месту подошёл,
Где был родимый кров.

Стоят соседние дома,
И старый сад стоит,
А вместо дома, пустота,
Лишь ветерок сквозит.

И голубятни старой нет,
Я помню, как над ней,
Гонял бывало наш сосед,
Весёлых голубей.
 
Стоял я, голову склонив,
Там, где наш дом стоял,
И, дверцу в прошлое открыв,
О жизни размышлял.

Увидел деда молодым,
И бабушку с отцом.
И маму с юным, озорным,
И радостным лицом.

Я ныне уж седой старик,
Но дом наш не пропал,
И я сегодня, пусть на миг,
В нем снова побывал!