осень

Иринка Богачева
Осень дама капризная,
Но прекрасная ,хоть и разная.
Очень часто она печалится
И слезами- дождем умывается.


То красивая дева из сказки,
То колдунья ,в лохмотья одета,
Не похожая , многообразная,
Она сестренка зимы и лета...

Даме этой стихи посвящают.
Дарят ей поэмы, сонеты,
Красотой она всех восхищает,
Дифирамбы поют ей поэты...

Осень с Музой в  особом   союзе,
Часто вместе их можно встретить,
Они исполняют осенний блюз
И катаются в волшебной карете.