Где-то осень наступает в сентябре

Ольга Державицкая
Где-то осень наступает в сентябре
Лист берёзовый кружится безмятежно
Шум дубравы, солнце на заре
День за днём приходит к нам неспешно

Вновь душа полна знакомых дум
Песнею звучит меланхоличной
Я к тебе сегодня наобум
Лес укрой от пошлости привычной

Знаю я, безумный это спор
Что сейчас? Что степь цвела весною
Долгий, монотонный разговор
Проведем с тобою и листвою

Близок час к сегодняшней зиме
Норки все укутаются снегом
Осень пишет красками в письме
Подружись зима, ты с человеком

Лес берёзовый, приду к тебе зимой
Обо всём на свете потолкуем
А сейчас своею красотой
Мы с тобой всё небо очаруем …