Капли

Алексей Арваджинов
Капли капают металлом!
Повергая тело в дрожь...
Разрывая грудь накалом!
Капли - как свинцовый дождь.

Всё сильней срывая дверцы,
И тяжёлым грузом дум,
Капли копятся под сердцем!
Поражая слабый ум...

Капли капают срываясь
С подбородков тех ребят,
Кто в затишье улыбаясь
Об обстрелах говорят...

Капли крови от ранений,
Капли смертей на войне -
Растворитель всех сомнений
Разогретых на огне...

Капли слёз родных убитых
Льются реками в поля...
Реки слёз в беду пролитых...
Не впитала их земля!

Как расплавленным железом -
Капли жгут моё нутро...
Побуждают своим весом
Встать за правду! За добро!