Леопардовая нечисть райского сада

Сунцов Тимур Квадратим
Посвящается нашим доблестным защитникам Отечества, уничтожившим на Запорожском направлении танк Leopard ВСУ с немецким экипажем (военнослужащими Бундесвера)

В горящем «Леопарде» экипаж
К праотцам дружным строем отправлялся…
Nicht schiessen! - умолял фашистский паж,
Единственный за жизнь свою цеплялся!

Российский воин вовсе не палач!
Стрелять в увечного? Не собирался!
С бинтами появился военврач,
А «бундезверь» лишь только удивлялся.

Он сразу вспомнил про свою жену,
Детишек, дом, кота, собаку…
Сказал, что не хотел войну,
Но был приказ идти в атаку!

Немецкой армии танкисты в небесах
Не досчитались одного
Пора уж в путь! Трубит горнистов прах!
Где потеряли мы его?

Вон там, внизу! С врачом! В бинтах!
Он к нам торопится не сильно?
Нет дисциплины! Der grob schwach!
Доставим мы его насильно!

Что ищешь ты в чужом краю?
Солдат немецкий на земле России?
Найдешь ты быстро смерть свою,
Другим в пример от амнезии!

Манкурт Непомнящий? Не имя ли твоё?
Оскал звериный! Ненависть без края!
Ты тянешь лапы! И кричишь: - Моё,
Пробравшись в джунгли с кущи рая.

В горящем «Леопарде» экипаж
К праотцам дружным строем отправлялся
Nicht schiessen! Плачь сраженных, их кураж,
Тех, кто с мечом в Россию собирался!


Примечания:
На фотографии карикатура из книги, заменявшей в моём детстве комиксы: «Сатира и юмор Херлуфа Бидструпа», издательство «Искусство», Москва-1964, цена 2 рубля 25 копеек, 25.09.2023 - национальный день комиксов в США.

Nicht schiessen – Не стреляйте.
Der grob schwach - Крайне слабый (по духу имеется ввиду) и добавлю от себя, что звучание «гроб швах» очень созвучно по смыслу сюжету.

13.10.2022 в Брюсселе Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, разъясняя внешнеполитическую идею объединения, сравнил Европу с садом, а весь остальной мир - с джунглями, которые могут совершить вторжение в этот сад, если не поддерживать с ними диалог.