Стена и Клин

Виталий Милосердов
Стена стояла много лет,
Служила верою и правдой,
Не раз спасала всех от бед,
Себе не требуя награды.

Но как-то человек один
Решил гармонию нарушить,
Кувалду взял, железный Клин,
Чтоб прочную Стену разрушить.

Стена, не в силах устоять в неё впивавшемуся Клину,
Его пыталась умолять,
Твердила: «Сжалься, я невинна!»

Он молвил: «Воля не моя,
Не я тебе вредить пытаюсь,
Кувалда больно бьёт меня.
Что я? Ч не сопротивляюсь».
***
Так в жизни действие одних
Другим порою вред наносит.
Ответ же с первых и вторых
История позднее спросит.

сентябрь 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)