Здесь всё как прежде

Руцинский Георгий Владимирович
Ответ Наталии Золотовой на одноимённое

Здесь всё, как прежде. Тот же календарь
И осень - загулявшая молодка.
Так будет впредь и было встарь,
Лист с паутинкой. Хорошая погодка.

Осенний лист кружит под крышу дома,
Паучью задевая где-то сеть.
Лист серо-красный невесомый...
И с тёмной желтизной похож на медь.

Блеснул на солнце странной позолотой
И, словно на странице листья разбросав,
Кружится и на землю падает... напротив
Свой пишет осень загадочный устав.