Воспоминания о теплых днях

Олег Евгеньевич Сметанин
Июнь на берегу Ирги - реки,
Как волны она катит величаво!
Всё под водою - кустики, пески
И мостик для купанья - тень причала.

Июльский полдень. Мягкая вода
Приятно обнимая, охлаждает
И даже вездесуйки-овода
Куда-то на минутку пропадают.

Вечерний август празднично хорош,
Духмяный воздух меж кувшинок белых -
Мы словно мёд его из блюдца ели,
В бутон игриво опуская рот.

Ах, лето, лето, ты спешишь на юг,
И за тобою клином улетают
Тепло и свет воздетых к небу рук...
Не отпускайте лето, птичьи стаи!