Хандра и смута на душе

Валерий Зайцев 3
Хандра и смута на душе…
Буравит мысли червь-тревога.
Дождя осеннего драже
Гремит в жестянке водостока.
 
Сразил деревья гепатит –
Недуг листвы в оттенках меди.
Лишь ель зелёная стоит
В мирском желтушном лазарете.

В саду грачи ещё тусят,
Но чемоданы в путь готовы.
В лесу нашествие опят,
И лысый пень с причёской снова.

Всё реже виден солнца круг.
У неба приступ аллергии.
Забыл про талию барсук,
Готовясь к зимней летаргии.

И обнажённости лишён
Колготочный доспех девицы.
Надвинув кокон-капюшон,
Спешит в тумане раствориться…