Овечкино

Алина Ямская
Солнце катится над речкою,
Дни осенние кипят.
По дороге на Овечкино*
Ольхи выстроились в ряд.
Скачут птицы сумасбродные
По траве, по деревцам.
Пробираюсь огородами
До родимого крыльца.

Связь времён судьбой не выжжена,
Память льётся вопреки...
На меже сияют рыжики —
Сентябринки-огоньки.
Ах, деревня первородная,
Белым лебедем плыву...
Не была здесь больше года я,
Не топтала трын-траву.


Фото из свободного доступа в интернете

* Овечкино — деревня в Арх.обл.