Одна судьба

Галина Тимошенко
Если радио не включать,
Вроде нет никакой войны,
Можно даже ночами спать,
Если там не твои сыны.

Можно вечером в ресторан,
В Эмираты на месяцок,
Пусть чужой кто-то стонет от ран,
Муж, отец или младший сынок.

Ворох сплетен послав в айфон 
И от лайков придя в экстаз,
Позволять оскорбительный тон,
Говоря про "чужой нам" Донбасс.

Микрофон если в руки взять,
Да еще чтоб на всю страну,
Можно Родину поливать,
Мол, зачем начала войну.

Правда, это уж лучше там,
Чтоб бугор защитил от бед,
А упрямый российский хам
Только плюнуть сможет в ответ.

Ну какой же плевок долетит
В Хайфу, Лондон и даже в Дубай,
Да и счет там давно открыт,
Плюй  не плюй,у иуд всюду рай.

Как-то напрочь забыли они
Запах хлеба, что их вскормил,
Не оставили здесь родни
И развеяли скорбь могил.

Что ж, народ не заплачет по ним --
Был кумир, да от злобы сгнил..
К славе путь по плечу молодым,
Ведь талант им пути открыл.

Только жаль -- не до песен сейчас
Тем, кто чьи-то мужья и сыны.
В лучшем случае маска до глаз,
В худшем -- раны и кровь войны.

Мы же, те, что сидим в тепле,
Сыты, пьяны и нос в табаке,
Ходим, ездим по мирной земле,
Не сжимая оружье в руке,
Чем мы можем ребятам помочь,
Подтвердить, что мы с ними всегда,
Что уверены: кончится ночь,
Не согнет наши души беда?

Много новых примет у войны:
Брат вчерашний -- сегодняшний враг,
Средоточием зла и вины
Стал для многих российский флаг.

Мир забыл, тот победный стяг,
Что восторгом сердца наполнял,
Как надежды и мира маяк
Над рейхстагом багрянцем пылал.

Мир забыл людоедский нацизм,
Наблюдая, как стонет Донбасс,
И как комик былой артистизм
Посвящал совращению масс.

Мы все ждали, что крик воронья
Мир заставит увидеть беду,
Распознать в мегабайтах вранья,
Что людей на закланье ведут.

Так прошло восемь горьких лет,
Пока лопнул запас жданья.
Вот и держат "братья" ответ,
На весь свет русский мир кляня.

Ну а он не сдает своих,
И единством этим силен,
Повидал он шутов, шутих,
Ни к кому не шел на поклон.

Если ты гражданин страны
И гордишься, что патриот,
Ей поступки твои важны
И слова, что исторг твой рот.

Мы ребятам пошлем любовь
И уверенность -- им верны,
при ранениях тяжких -- кровь,
И гостинцы от всей страны.

Фронту можно помочь рублем,
Как когда-то, в другой войне.
Если мы от души даем,
Каждый взнос возрастет вдвойне.

Очень важно причастным быть
Ко всему, чем живет страна,
Беззаветно Россию любить --
Ведь судьба у нас с ней одна.
      19.09.23