Встречи и расставания

Юлия Сергеевна Шунина
Быть может опять
Где-то встречусь с тобой,
Ты будешь другим,
И я буду – другой.

Посмотришь в глаза,
Не найдешь в них ответ,
Подумаешь:
– Надо ли было все это?

Мечтать, улыбаться,
До боли смеяться,
Любить, обижаться
И так унижаться,
От боли сжиматься…

Отвечу, что надо
Кому-то и нам
Прожить это все,
Разойтись по углам.

Принять все, что было,
Понять, осознать
И сделать свой выбор,
Кого обвинять.

Составить список
Случившихся драм,
Мыслей и обвинений,
Полученных травм.

А может быть просто
Легко и свободно
Откинуть все лишнее,
Жить беззаботно.

Ловить поток силы,
Новых смыслов, идей,
Жить в творчестве,
Завести жену и детей.

Выбор всегда стоит за тобой,
Куда ты решишь повернуть головой.
Прими удары все эти гордо,
Не падая Духом бесповоротно.
 
Ведь смысл во всем
Случившимся есть:
Возьмёшь список с собой –
Попадешь в ту же сеть.

А если просто взять и
Список поджечь,
То станешь счастливым,
Тебе – моя весть!