Провожаем бабье лето

Юрий Топчин
Как именинник, в свой наряд
Оделся лес, но сбросит скоро.
Навстречу солнцу дружно в ряд
Выходят стайкой мухоморы.
Осина пурпуром цветёт,
Сверкают жёлтым глянцем клёны.
Лишь ёлки, сосны круглый год
Предпочитают цвет зелёный.
Лазурь сияет в вышине,
Нет оснований для печали.
Среди берёзок в тишине
Мы бабье лето провожали.
25.09.23