увези меня во Флоренцию

Аншель Мари
увези меня во Флоренцию, поскорее, пожалуйста
чтобы глазеть на картины, есть пасту и пить вино
душа моя заскорузлая, покрытая наростами
раздавленная на эскалаторе прохожими  у метро

посидим на бордюре напротив Уфицци,
где местный бродяга играет свой полуночный блюз
я знаю, я знаю, будет глупо в тебя влюбиться.
но я не сдержу обещание и влюблюсь.

босиком под дождём мимо палаццо питти
заживо погребённые под тоннами красоты
время паршивый врач, но искусный кондитер
его сладкий яд не оставляет следы