Тело бога

Катерина Вешняя
Тело бога, душа ре-
бёнка,
ну скажи: откуда взялся 
та-
кой?
Это правда:
рвётся, где тонко,
вот и ходишь
с рваной
ду-
шой.
Задувают сквозняки,
ливни
беспощадно
льют душе внутрь,
 вою волком
 от бес
силья,
что тебя со мной нет
 тут.
И молюсь беззвучно,
бес-
страшно:
 "Только дай любовь,
оставь нам!
А печали утоли!
Даждь нам
хлеб,
а крошки
уличным
воробь-
ям.
Если ноги отрубить,
руки
ведь останутся? Дополз-
ти.
До тебя.
Чтобы прервать муки
и свой дом в тебе
обрес-
ти.