Три месяца осени

Юрий Кручинин
Сентябрь уйдёт, лаская взор,
Как первая любовь:
Зажжёт в душе моей костёр,
Тепло подарит вновь.

Я то тепло раздам друзьям,
Любимой – пыл и страсть,
Врагам пусть выпадет стезя
Наестся злобой всласть.

Октябрь – художник и поэт,
Он сказочно богат.
Не сосчитать его монет,
И их безумных трат.

Он как застенчивый чудак,
Но каждый ему рад,
Нам счастье дарит просто так –
С деревьев листопад.

Я эти тысячи монет
Руками загребу
В осенний солнечный букет,
В венок их заплету.

И пусть дожди пройдут не раз,
И тучи, как прибой –
То осень слезы льёт на нас,
Кому-то – дождь грибной.

Последний миг – уж близок он,
Ноябрь нас разлучит.
Всё промелькнёт, как будто сон,
И сердце загрустит.

Придёт и стужа, и метель
И завершится круг.
А я всё буду ждать капель
И поседевший луг.


27.09.2023


фото с сайта mail.ru