В небе под вой сирен Севастопольский цикл

Валерия Пищугина
Кажется, это где-то.
Вовсе не про меня.
В небе летят ракеты.
Зарево, столб огня, -
Это в какой-то книге,
Это смотрю в кино.
В небе летают МИГи.
Приоткрываю окно.

***
Кажется, вот здесь где-то
В небе под вой сирен
Наши сбивают ракеты,
Враг отдаётся в плен.
Сто сорок девять - двести,
"Волга", как слышно, прием?

Где-то везут груз двести.
Где-то сдают внаём.

Хрупкая девочка Галя
Вяжет носки бойцам.
Паша, Наташа, Валя
Пишут своим отцам.

Белый - как лист бумаги,
Синий - как у меня
Море в окне общаги.
Красный - как столб огня.

***
Знаешь, но здесь нет страха.
Солнце здесь есть. Орех
Грецкий. И море пахнет
Здорово, лучше всех.
Ветер волнует шторы.
Бражник летит к цветку.
В небо взмывают горы.
Сын мой бежит к мостку.
Знаешь, как я все это,
Знаешь, как я его?..

В небе летят ракеты.
Я не боюсь ничего.

Мы не боимся, мама.
Я не уеду, нет.
Город шлифует шрамы
Прожитых войн и лет.

***
Кажется, вот, вот где-то
Город объявит отбой:
Все до одной ракеты
Сбиты
И каждый - живой.