Раздвоение

Раиса Манухина
Луна в глазах двоится. Страх.
Темнеет небо, лес чернеет.
Ночь просыпается в кустах,
От страха тело коченеет.
Дорога в свете фонарей,
Путь освещается немного.
Двоится мир, час упырей…
Крадется кто-то на дорогу…
От взгляда прячется в кустах,
Ночь ослепляет чернотою.
Стеною лесополоса
За трассы белой полосою.
Огородила полоса
От всякой нечисти нечистой.
Из леса слышу голоса,
Ночь страха страшно голосиста.
Луна в луне, колдует ночь,
По небу катится за мною
Большим неправильным пятном,
Светящей бабочкой ночною.
Не видно белой полосы.
Мрак полный всюду, ночь - владыка.
Вдруг скрылась снова за кусты,
Свет фар пугает черноликость.
Все время длится их борьба,
И все же свет сильнее мрака.
Спасенье - лампы на столбах,
Да лунный свет в ночи двоякий.
Мрак побежден, и страха нет.
На небе звезды заискрились.
Луна заснула на луне,
Мне звезды хитро улыбнулись.