Утро в Калужском крае

Раиса Манухина
Туман приглаживал поля,
Над лесом солнце ярко рдело,
Благословенная земля
С восходом солнца заалела.

Проснулась осень над Окой,
Пурпуром кроны загорелись,
И золотой идут строкой
Стихи в осенней акварели.

Мосты зависли над Окой,
Застыли храмы на пригорке.
В Калуге чувствую покой
И красоту осенней зорьки.

Взлетит ракета над Окой,
Вот-вот услышу гул при взлете.
На солнце курс - подать рукой,
Порой дано мне быть пилотом.

Увижу край мой с высоты,
В осенних красках золотится.
С родной землей мои мечты,
Взлетаю к солнцу синей птицей.