Московская осень

Раиса Манухина
Слева - Кремль, а справа - Храм.
Дом московский всех встречает
Легкой осени печалью,
По делам и по грехам.

В скверах - жжённая листва.
Небо пасмурное, тучки.
Листья скрюченные в кучках,
Медью тронуты в кустах.

Как и праведный народ.
Осень златом не богата,
Медью по листве расплата,
Медным всадником идет.

След коричневой чумы,
Ржа на кронах, на газонах,
Нет печальнее сезона,
В сквер идем московский мы.

Взгляд не радует пейзаж,
Центр Москвы не живописен,
Золотого солнца б листьям,
Мир прекрасней стал бы наш.