Осенние лучи

Вениамин Шилькрут 2
Осенние лучи приятней летних,
Хотя те тоже очень хороши.
Их тёплый блеск, и нежен и приветлив,
И как они ,нужны как для души.

Уже ничто её не потревожит.
Улёгся долгий на неё покой.
Осенний луч-он многое что может,
И летний забывается вдруг зной.

И человек так тянется руками,
Чтоб их касался каждый ,каждый луч.
Нежность насыщается устами,
И не мешает приближенье туч.

Осенний луч-он многое умеет
Наслаждая, есть многое что ждать.
Близкими становятся аллеи,
Подолгу их не хочешь покидать.

Они во всём обласканы лучами,
Их люди понимают всей душой.
Когда они гуляя вечерами,
Вдруг так довольны всей вечерней мглой.

И хочется ,и хочется молиться,
Чтоб те лучи светили из небес.
Трепещит сердце ,радостно стучится,
Ещё как будто кто-то вдруг воскрес.