Осеннее

Раиса Манухина
Зарумянились листья берез,
Листья  кленов пунцовыми стали.
Ветер северный холод принес,
Птицы петь по утрам перестали.

Осень золотом в кронах блестит,
Серебром отливается в лужах.
В теплый край клин уставший летит,
Пробирается медленно стужа.

Осень будто листвой ворожит,
До зимы еще времени много.
Нас зовет в край талантов дорога…
Жизнь в своей параллели бежит.