О жизни

Раиса Манухина
Жизнь прогибает нас на свет,
Как сосны в поле.
С рожденья, с самых малых лет,
В чужой мы воле.

Нас сотворил однажды Бог
Из пластилина.
Под силой мнемся в разный бок,
Не жизнь - лавина.

И лишь у некоторых сталь -
Герои-люди.
Внутри их стержень - не сломать,
Не перерубишь.

Их стойкость, мужество - пример
Для молодежи.
Не в теле сила, а в уме,
И дух надежный.

Дерзайте, ну, же, молодежь!
Не пластилинтесь,
Сосновость, хрупкость - трусость, ложь,
А вы не гнитесь.