Одинокая звезда в небе утреннем сияла...

Людмила Фоменок
Одинокая звезда в небе утреннем сияла.
Шум прибоя, щебет птиц
тишину тревожил мало.

В юном утре шум волны, набегающей на берег,
лишь слегка тревожил сны.
Ветер гладил нежно вереск.

Бархат осени младой
взморье юга ублажало.
Солнца лучик золотой
был еще заметен мало.

Но насточивость его
пробудила кроны сосен.
Расплескался щедро зной,
станет в полдень он несносен...

Лето днем справляет бал,
уходить совсем не хочет.
Нежит солнцем свой финал.               
  Чтоб продлить его, хлопочет.
 
Красит бронзой томность тел,
возлежащих у прибоя;
подрумянив в беспредел
разомлевших в неге зноя...

Одинокая звезда в небе утреннем сияла...

Надышаться не могу -
мне тепла и солнца мало...

25.09.2023

P.S. Фото автора той самой одинокой утренней звезды на рассвете