Дворец Олега

Раиса Манухина
Дворец Олега дышит стариной.
Святые образа глядят сквозь время.
И мы стоим и веря, и не веря,
В мир призрачный, далекий, неземной.

Решетки в окнах маленьких видны,
Как будто князь Олег мелькнул за ними..
Истории секунды уловимы,
Во всем следы таят веков иных.

Столетья стены белые хранят
Жизнь не святых, но прасветленных старцев.
Бегут года, следы оставив прахом,
А люди помнят прошлое, скорбят…