В Тарханах

Раиса Манухина
Маленький барин в Тарханах живет.
Время как будто застыло.
Дом доброй бабушки Мишеньку ждет
В месте безумно красивом.

Няньки и мамки толпятся вокруг,
Дивны их речи и фразы.
Узится знаний непознанных круг.
Стал он поэтом не сразу.

Даром художника был наделен.
Просто давались науки.
Сказочным миром был бабушкин дом.
Живопись ведали руки.

Детство поэта в достатке прошло,
Бабушка внука любила.
Знал языки, рисовал хорошо,
Слово наполнилось силой.

Воином стал, полюбился Кавказ.
Жизнь не сберег на дуэли.
Нет, не убит, не покинул он нас.
Бродит душа по аллеям…