Послание ровеснику и другу

Владимир Шепель
                Цалию Гройсману.
                Флорида, США.

Притихли в исчезающих мгновеньях,
                в улетающих годах,
Сердечные терзанья и бушующие
                страсти...
Жизнь, без внезапных стрессов
                и напастей
Стала намного веселее, ярче
                и прекрасней.


Хотя не остывают где-то
                в дальнем уголке
Рассветы многоцветные
                и слепящие закаты.
К старости носить всё это
         за спиной не нужно на ремне,
Как мы когда-то
          в армии носили автоматы. 
               
               

В памяти стареющей, но цепкой
                ещё долго проживут
Восторги жизни молодецкой
                и утехи озорные,
Когда ещё мы не были с тобой,
            мой старый, с детства, друг
Ещё стареющими
                и ослепительно седыми.               


Так пусть года, что прожили, 
                кружат над  головой,
Пусть в небе молнии  и гремят
                грозы раскаты,
Но дружба многих улетевших лет
                не уходит на покой
И знают внуки - мы с тобой
       в грехах земных совсем
                не виноваты.
               
 

                28.09.2023г.
                Нью-Йорк.