Встреча в Тарханах

Раиса Манухина
Там, где в поле копна огня,
Там, где мельницы крылья распяты.
Дух поэта тревожит меня,
Что-то просит, а мне непонятно.

Слышу: пятый….. что пятый? Год?
Разбираю слова поэта…
Он в часовню меня ведет,
Я боюсь, говорю об этом.

Прогоняет поэт мой страх.
Мол, пугать он меня не станет.
Мол, давно его слово в стихах,
Знает все обо мне, не обманет.

Слышу голос его живой,
Верю барину, духу верю.
Знаю, Лермонтов - Ангел мой.
Охраняет меня от Зверя.

Мир души бережет от зла,
Сторожит от врагов и горя.
Если б я отвезти могла
Его дух просветленный в горы…

Мир иной полон тайн и тих…
В мире этом свои законы.
Мне диктует он новый стих,
Я его запишу, запомню.

Зажигаю о нем свечу,
Упокоит молитва душу.
На Кавказ вместе с ним лечу….
Слово данное здесь не нарушу.