Примирение

Ника Катаева
Играла скрипка слишком тонкой
Мелодией души моей.
Смычок улавливал настрой твой
Чтоб погрузить нас в мир теней.
.
При лунном свете наши тени,
Казалось, были так близки,
Что контур мой виолончели
Касался вдруг твоей руки.

И вот уж вздрагивают плечи
От прикасаний рук твоих,
Смычок молчит, остаток свечи
Потух, чтоб примирить двоих.

И мне симфонии не нужно!
Мелодию любви поверь,
Услышу и без звука ну же. -
Во власти полностью твоей...

Закрыв глаза, одним дыханьем,
Все видим, слышим и молчим,
И упиваясь обладаньем,
Прощённым шепчешь мне: «Прости» …