Осень

Раиса Манухина
Золотая мониста леса,
Тронет ветер, вот-вот зазвенит.
Слышу осени дивную песню,
Эта сказочность мира пьянит.

Пью взахлеб синеву над Русью,
Краски осени отчей земли.
Ивы плачут от счастья, чаруя.
Думы, грезы в мечты увели.

Нет конца этим думам, грезам,
Лентой тянется мечт этих след.
Косы свесили низко березы.
Кленов радужный радует цвет.

Вдоль дороги палитра цвета.
Осень дарит пейзаж расписной.
Приросла подорожником к лесу,
К свету, к миру тянусь… за мечтой.