Улица Державина

Раиса Манухина
Державина звезда горит -
Свет  пилигримам.
Арбат Тамбова знаменит,
Неповторимый.

Нет, не Москва, но тот же шик -
Иди и царствуй.
Купцы ходили б в этот миг
Сюда с цветами…

Купчихе памятник стоит,
Нет, казначейше.
Потрогай ножку, будешь сыт,
Потри, милейший…

Потерли, мимо не прошли…
Себе на счастье.
Не можем радости лишить
Мы фей летящих.

Державин, гордый, волевой….
Почтили память…
Вот был бы он сейчас живой,
К стопам припали б..