Два стихотворения

Лев Постников-Седой
 

   
1
Ни рука, ни компьютер
Не могут угнаться
За стихами, что в мыслях
Толпятся,
Роятся,
Ищут выход на волю,
Стремятся на свет
Отыскать свою долю,
А выхода нет.

Растворяются мысли,
Как соль в океане,
Не успев отразиться, 
Мелькнув
На  экране,
И не лягут строкой
На бумажном листе,
Исчезая бесследно
В своей суете.

И слова, и  стихи
У себя не неволю,
Они скрыты
В душе
И наполнены болью,
Они память и плач
В одинокой судьбе,
Это реквием мой
Об  одной -  о тебе.

2
Не уберёг я дар бесценный,
Судьбой
Преподнесённый  мне,
Укрытый в закулисьях сцены
От рампы и её огней.

Застенчивость и страх сомнений
Вели
К зашторенным углам -
Кто  я?  Бездарность или гений
В бокале жизни пополам?

Духовной истомлённый жаждой,
Я безнадёжно
Песни  пел,
Пил, безудержно не однажды,
Но  до Бедлама «не  дозрел».

Вопросы есть, но для ответов,
Увы,
Не остаётся сил  -
Этап безумной эстафеты
Меня едва не погубил.