Нарисую сегодня море

Панова Мария Вячеславовна
Нарисую сегодня море.
Нет не Чёрное, нет не в Сочи.
Это море бескрайнего севера,
Это море — холодное очень.

А ещё нарисую сопки.
Но не те, что в Приморском крае,
А те сопки, с которыми солнце
По полгода в прятки играет.

Нарисую ещё берёзу,
Но не ту, что стоит, качаясь,
А лежит, обнимая землю,
На ладонях почти помещаясь.

Нарисую изрытый окопами
Путь до рыбного водопада.
Постою на его вершине,
Больше мне никуда не надо.

Нарисую сегодня море.
Да, не Чёрное, да, не в Сочи.
Нарисую любимый север,
Что мне душу греет очень.