На Россию

Раиса Манухина
К нам в Россию идут и идут,
То поляки, то немцы, то шведы,
Турки, ханы, французы, и тут
Все хотели над нами победы.

Вынимали из ножен мечи,
Стрелы, молнии, камни метали.
Кровь стекалась потоком в ручьи,
В рубке головы стоном слетали.

Враг идет и идет до сих пор,
Всем от русских чего-нибудь нужно,
Но страна из озер, рек и гор
Век из века чтит верность и дружбу.

Мудрость жизни в России ясна -
Добрым людям издревле мы рады.
Не идите с оружием к нам,
Не ищите погибель, не надо.

В синем небе России душа,
В чистом поле ее сила воли.
Без нее невозможно дышать
И ее невозможно неволить.

Русь - священный участок Земли,
Не идите с бедой на Россию,
Мы молитвой народов сильны,
Нам Земля дает мудрость и силы.