Время, события, судьбы

Раиса Манухина
Вышел барин на двор  покурить,
Что за люди по улице ходят?
В странном виде, не местные вроде…
Может, домик хотят здесь  купить?

А напротив гуляет народ,
Видят барина в теплом халате..
Время в прошлое медленно катит,
Дом старинный туристов зовет.

Крыша дома пошла в перекос,
Ставни окон стоят у забора.
Всюду яблоки, ветер их снес,
Нет хозяина, рухнет дом скоро.

На мгновение время сошлось:
Девятнадцатый век, двадцать первый...
Чудо с нами вдруг произошло,
Мы попали в старинное время.

Длилось чудо недолго, ушло.
Перед нами старинные здания,
Солнце светит, тепло, хорошо,
Гида слушаем группой в Рязани.

Ветер прошлого образ донес.
Стол старинный хозяина ищет.
И глаза у Рязани, и нос,
И рука... продолжение пишет...